Закрыть
Связаться с нами

С помощью данного контактного формуляра, Вы можете связаться с менеджером фирмы МАРКЕТ ВОРОТ. Для качественной и эффективной обработки Вашего запроса, пожалуйста, заполните ниже приведенный формуляр.

Ваше имя
Контактный телефон
Ваша электронная почта
Комментарий
Введите код с картинки

Автоматические воротные системы

Основным функциональным отличием классических ворот от автоматических является возможность дистанционного открывания и закрывания.

Для этого конструкция оснащается специализированной автоматикой, состоящей из следующих ключевых элементов:

  • Моторизированный привод на базе электродвигателя и редуктора. Существует несколько разновидностей редукторов, которые подбирают под разные типы воротных систем. 
  • Блок управления. Обеспечивает управление электродвигателями воротной системы, необходимую функциональность аппаратуры, в том числе подключение дополнительных пультов. Отвечает за прием и обработку, полученного от дистанционного пульта сигнала. 
  • Пульт управления. Как правило, для частных жилых домов используют беспроводные пульты. Для объектов с контрольно-пропускной системой предусматривают проводное управление через централизованный пульт, которым управляет оператор.

Под индивидуальные требования управление воротной системой можно организовать путем установки панели с необходимостью ввода ключа, использования специализированной карты (пропуска) и т. п. 

Типы автоматических ворот 

Практически все типы классических ворот могут быть оборудованы специализированной автоматикой. Среди наиболее популярных автоматических ворот:

  • Откатные. Конструкция состоит из одной створки, которая по специализированным направляющим откатывается в бок, открывая доступ к объекту. 
  • Складные. Полотно состоит из секций, которые складываются под потолком по принципу «гармошки». Чаще всего применяют варианты с горизонтальным складыванием секций, реже — с вертикальным складыванием в бок.
  • Рулонные. Популярный вариант для загородных домов и частных объектов. Автоматика вращает вал, вокруг которого «наматывается» секционное полотно.  
  • Распашные. Наиболее надежные ворота, в которых применяется несколько типов редукторов, обеспечивающих автоматическое открывание и закрывание створок ворот. 

Также классификация автоматических воротных систем производится по назначению: бытовые и промышленные. Для определенных объектов существуют специализированные пожаробезопасные ворота со створками из соответствующих материалов и дополнительным приводом ручного открывания на базе жаропрочных элементов.