Закрыть
Связаться с нами

С помощью данного контактного формуляра, Вы можете связаться с менеджером фирмы МАРКЕТ ВОРОТ. Для качественной и эффективной обработки Вашего запроса, пожалуйста, заполните ниже приведенный формуляр.

Ваше имя
Контактный телефон
Ваша электронная почта
Другое

Размеры автоматических гаражных ворот

Важнейшим параметром любых гаражных ворот являются размеры. Производители выпускают конструкции шириной от 2,0 до 6,0 метров, с высотой от 1,9 до 3,1 метра. Конкретные размеры автоматических гаражных ворот во многом зависят от способа монтажа.

В классическом случае рекомендуется выбирать воротную систему максимально возможной для объекта ширины и высоты, а не исходить исключительно из соображений имеющегося транспортного средства. Возможно, в будущем, замена автомобиля потребует ворот большей ширины или высоты, что приведет к необходимости полноценной замены ворот, и дополнительным затратам.

Стандартные размеры

Важно понимать, что ворота, размеры которых по ширине входят в диапазон 2,0 — 3,0 метра и по высоте 2,0 - 2,5 метра, принято считать стандартными. Автоматические гаражные ворота, стандартные размеры которых не входят в данный диапазон, также выпускаются массово, однако, отличаются более высокой ценовой категорией. Это связано с тем, что увеличенная площадь полотна ворот обладает большей массой, и требует использование более мощных приводных механизмов, в том числе при выборе конструкции с ручным приводом торсионного типа. Варианты нестандартных размеров поставляются индивидуально, так как требуют тщательного подбора приводных механизмов и нестандартных конструкционных решений.

Некоторые критерии расчета гаражных ворот

·         Траектория подъезда. Если въезд в гараж производится под углом или с поворотом, лучше всего заранее рассчитать траекторию движения автомобиля и учесть ее при расчете ширины воротной системы.

·         Размер транспортного средства. Не стоит исходить исключительно из имеющегося автомобиля. Все параметры лучше всего учитывать «на будущее», с учетом возможной замены транспортного средства на более габаритную модель. К примеру, автоматические гаражные ворота, размеры которых подходят для легковой машины, не всегда подойдут для въезда внедорожника.

Размеры ворот и установка

Если планируется накладной монтаж, то ворота по ширине и высоте должны быть существенно больше проема. В случае реализации классического варианта установки заподлицо с откосами, размер конструкции подбирается таким образом, чтобы она четко вписалась в проем. Если геометрия проема нарушена (разные диагонали или размеры сторон), то установка производится с технологическими зазорами, которые на заключительных этапах закрываются отделкой. В некоторых случаях производится штробление с закладкой направляющих, для минимизации объема отделочных работ.