Закрыть
Связаться с нами

С помощью данного контактного формуляра, Вы можете связаться с менеджером фирмы МАРКЕТ ВОРОТ. Для качественной и эффективной обработки Вашего запроса, пожалуйста, заполните ниже приведенный формуляр.

Ваше имя
Контактный телефон
Ваша электронная почта
Комментарий
Введите код с картинки

Утепление гаражных ворот

Каждый, кто строит себе гараж и приобретает ворота в него, в первую очередь должен подумать об утеплении данной конструкции. Ведь утепление служит хорошим инструментом, который помогает сохранять хорошее состояние транспортного средства и создавать наиболее комфортный микроклимат в помещении. В гараже, где тепло и туда не затекает вода, автомобиль не будет подвергаться коррозийным процессам, которые значительно могут испортить как его внешний вид, так и качество его работы.

 

 На сегодняшний день, утепление гаражных ворот является делом довольно не сложным, и потому каждый автолюбитель может выполнить его самостоятельно. Единственное, что необходимо здесь, это чёткое выполнение всех требований и последовательности. С чего же начать?

 

Первое, за что необходимо взяться - это выбрать, соответствующий типу ваших ворот, утеплительный материал. Следующим шагом будет проведение всех необходимых расчётов. Далее нужно будет изолировать конструкцию от поступающего воздуха снаружи.

 

 

Существует несколько фактов, которые влияют на сложность и последовательность утеплительных работ, именно их нужно и учитывать при подготовке. Первое это конструкция самих ворот, ведь они могут быть раздвижные, распашные или секционные. Вторым фактором является материал, из которого изготовлены ворота. Ну и последний, но не менее важный фактор это ваши ограничения выделенного бюджета.  

 

Итак, приступая к отеплению, первое, что нужно сделать - это смонтировать решётку на внутренней стороне гаражного полотна. Если полотно деревянное, то на него следует закрепить металлические прутья. При металлическом полотне нужно смастерить конструкцию из дерева и прикрепить её с помощью саморезов. Следующим шагом между планками прокладывается пенопласт либо минеральная вата.

 

Выбор утеплительного материала зависит от ваших предпочтений, ведь каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.  Минвата, к примеру, практически не воспламеняется, но довольно восприимчива к влаге.  А пенопласт, с точностью наоборот, совершенно не боится воды, но легко воспламеняется. При этом всём, если подойти к делу с профессионализмом, то можно добиться хороших и безопасных результатов.  

 

Далее, на утеплитель следует положить лист картона, фанеры, ОСП либо же тонкие доски. Если выбор пал на доски, то их необходимо обработать специальным антигрибковым составом. По окончанию установочных работ следует загерметизировать всё стыки, а по периметру ворот проложить каучуковую или силиконовую ленту.

 

Если всё работы были выполнены верно, то можно Вас поздравить, ведь теперь Вы обладатель тёплого, сухого гаража.